На первый слой

Найти артефакт

Летоисчисление

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Снятие показаний

На чьей стороне ты?
Всего ответов: 328

Вошедшие в Сумрак


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Всё о проекте Сергея Лукьяненко "Дозоры"
Пятница, 21.07.2017, 13:44
Приветствую Вас Потенциальный Иной
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блоги авторов проекта "Дозоры"

Главная » 2014 » Февраль » 9 » (с) Блог Алекса де Клемешье
23:46
(с) Блог Алекса де Клемешье
 Сейчас, в связи с началом продаж "Школьного надзора", стал регулярно встречать на окололитературных сайтах (в том числе, на сайтах магазинов), в блогах и в сообществах искаженную информацию. Основываясь на официальном анонсе издательства ("Они - Иные. Но хуже того – они дети!"), многие называют и эту книгу, и всю серию - детской. Якобы, цикл о Городецком - для взрослых, а эта новая серия - про детей и для детей. Могу представить, сколько разгневанных отзывов от родителей младших школьников последует, если ориентироваться читатели станут именно на искаженную информацию. :о(
Плюс ко всему, некоторые авторы самопальных анонсов всё смешали в одну кучу: часть искренне верит, что последующие книги Сергея Лукьяненко, написанные в серию "Дозоры" в соавторстве с Иваном Кузнецовым и со мной, будут продолжением "Школьного надзора", а не самостоятельными, независимыми произведениями; другие считают, что фраза Сергея Лукьяненко, произнесенная на презентации, (о том, что события будут происходить в Чечне, Сибири, вообще по всему миру и в разные времена - в эпоху СССР и в Древнем Риме) относится именно к "Школьному надзору" - настоящая каша получается.
Уж очень не хочется, чтобы, с одной стороны, взрослая аудитория, введенная в заблуждение, прошла мимо уже вышедшей книги, с другой стороны - чтобы мамы-папы купили по ошибке "Школьный надзор" для своих малолетних чад.

Итак: 
1) Серия "Дозоры" - это не детская серия!
2) Герои "Школьного надзора" - не столько подростки-Иные, сколько их наставник, пытающийся с этими подростками управиться.
3) Последующие книги серии "Дозоры" будут совершенно о другом. Единственное, что их объединяет, - это сам мир Ночного и Дневного Дозоров.


Оригинал записи и комментарии: http://alexdeklemeshie.livejournal.com/293256.html
Просмотров: 253 | Добавил: deklemeshie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А значок "18+" на обложке будет? :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]